El Barcelona tumba al Logroño y se proclama campeón de la Copa de la Reina 19-20

, / 789 0

El Barcelona Femenino conquistó su séptimo título de la Copa de la Reina al golear por 3-0 al debutante EDF Logroño, en un partido en el que las azulgranas, claras favoritas, cumplieron con los pronósticos y se impusieron con goles de Alexia Putellas de penalti, y Aitana Bonmatí, en la primera parte, y de Jenni Hermoso, en la segunda.

Pamela Tajonar defendió con estoicidad la portería riojana y la férrea defensa presentada por Javier Moncayo frenó durante la primera mitad las ocasiones de las líderes de la Liga Iberdrola, que se desataron en el minuto 40 gracias a un penalti sobre Alexia Putellas muy protestado por la plantilla logroñesa.

La propia Alexia convirtió la pena máxima en el 41 y, dos minutos después, el Barça amplió su renta con el 2-0 tras un disparo imparable de Aitana Bonmatí, mientras que un remate de cabeza de Jenni Hermoso sentenció la final a los 61 minutos a pesar de que las riojanas nunca se rindieron.