Fabio Blanco tiró del carro en la Selecció FFCV Sub-16 para tumbar a la Canarias de Valerón (2-0)

La Selecció Valenciana masculina sub16 está casi en la Fase Final del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas.

La victoria por dos goles a cero frente a Canarias deja a los de Lafora a las puertas de la clasificación.

Bachu, tras jugada personal de Fabio Blanco, anotó el primero. Y el propio Fabio se encargó de materializar el segundo, de muy bella factura.

Así, a falta de un encuentro contra Murcia mañana, la Selecció está virtualmente clasificada para la Fase Final gracias a haber conseguido nueve de nueve puntos en juego..

Un gran equipo

En el Estadio de La Salud quedó patente que esta generación de futbolistas juega de memoria y es un bloque.

Sin apenas dar opción al rival, el combinado de Javi Lafora sumó una implacable victoria con Fabio Blanco de director de orquesta.

El habilidoso jugador del Valencia CF se puso el frac para asistir al groguet Joaquín Saavedra ‘Bachu’ cuando apenas había transcurrido el primer cuarto de hora.

Una asistencia entre líneas que definió al palo corto el delantero de la Selecció. Todo se ponía de cara en La Salud.

Juan Enrique Herrero fue otra de las pesadillas para los canarios. El atacante del CD Roda tuvo en sus botas el segundo antes de la finalización de la segunda parte.

Control total

El guión apenas cambió tras el descanso. Juan Carlos Valerón, seleccionador canario, introdujo cambios para intentar equilibrar el duelo pero no lo consiguió.

Lafora dió descanso a Héctor Osca tras su impresionante despliegue físico en la primera parte, escoltado por un inmenso Javi NavarroJesús entró para oxigenar la medular.

Y la Selecció siguió generando fútbol y ocasiones con Fabio Blanco y Bachu como protagonistas.

Tras perdonar en dos ocasiones ante el meta rival, Fabio se elevó hacia el cielo canario para rematar de cabeza un balón lateral. Unos segundos de suspensión en el aire y un giro de cuello inapelable para hacer el 2-0.

Restaban 18 minutos y el partido estaba sentenciado. El público tinerfeño, en un gesto poco habitual en los campos de fútbol, ovacionó a Fabio y a Bachu cuando Lafora decidió retirarlos del campo.

El trabajo estaba hecho. La Selecció sub16 suma 9 puntos y mañana deberá certificar ante Murcia el pase a la fase final.

FICHA TÉCNICA

Selecció Valenciana sub16 (2): Céspedes, Agulló, Cabello, Mosquera, Héctor Osca (Jesús Martínez, m. 47), Javi Navarro, Fabio (Mario, m. 68), Bachu (Dani, m. 68), Marcos Navarro, Víctor Moreno (Adam, m. 52) y Enrique Herrero.

Canarias sub14 (0): Mora, Víctor López, Herzog, Joel Suárez (Joel Pérez, m. 69), Raúl de la Rosa, Noel Arosa (Cristian Alberto, m. 41), Achimendia (Adrián Santana, m. 41), Joahn Guedes, Estiven García, Velasco, Omar.

Goles: 1-0 (Bachu, m. 13); 2-0 (Fabio Blanco, m. 62)

Árbitro: Johan González, del Comité Canario, asistido por José Nauzet Rodríguez, Davinia Dorta y Estilita González. Mostró tarjeta amarilla a Agulló por parte de la Selecció Valenciana y roja directa a Víctor López por parte de la Selección de Canarias.