GALERÍA: Resultados y cuadro de honor de la I Fiesta Valenta 2019

El proyecto Valenta de la FFCV vivió en el estadio Roberto Gil de Ribarroja su primera gran fiesta del fútbol femenino con la disputa de las Copas Oro y Plata de fútbol base y de categoría Sub-16, acompañadas de la gran final de la Copa Federación disputada entre Valencia Femenino ‘B’ y Levante ‘B’ (1-0).

La matinal de partidos arrancó a las 10 de la mañana, con la primera final en fútbol-11: el choque por la Copa Plata que mediría al CD Monte Sión y al CD San Lorenzo de Castellón, que pese adelantarse en el marcador acabó sucumbiendo al poderío de las torrentinas (4-1). Posteriormente, en la Copa Oro Sub-16, el Valencia CF Femenino dio una lección de pegada para imponerse por 6-0 a unas luchadoras jugadoras del Mislata CF. Al concluir ambos choques se procedió a la entrega de las copas para las ganadoras y finalistas.

Paralelamente, el campo adyaciente al Roberto Gil servía de escenario para las semifinales de las Copas Oro y Plata de fútbol-8, categoría Benjamín-Alevín. En Copa Plata se clasificaron para la final la UD Aldaia tras imponerse por 2-1 al Biensa CF; y también el CF Miramar, que no tuvo problemas en deshacerse del Inprosports San Vicente alicantino (6-0). Por otra parte, los finalistas de la Copa Oro serían CD El Campello (ganó 1-0 al Valencia Femenino) y CDFB La Eliana (derrotó por 3-1 al Fénix Moncada).

La tarde deparó tres grandes finales que hicieron vibrar a los asistentes. La final de Copa Plata de fútbol-8 cayó del lado de la UD Aldaia, remontando en un partido loco al Miramar (4-3) y conquistando el trofeo. Algo más de tranquilidad tuvo el CD El Campello, que ganó su final de Copa Oro ante el CDFB La Eliana por un claro 5-2. Mientras, el Valencia Femenino ‘B’ se imponía por 1-0 al Levante »B’ para ganar la II Copa Federación.

Lo más importante del día fue, sin duda, el ambiente festivo que se vivió en Ribarroja, la camaradería entre aficiones y los buenos momentos que las jugadoras y cuerpos técnicos vivieron con compañeras y rivales de otros equipos, especialmente mientras degustaban una gran paella para los participantes dentro del mismo polideportivo.

El próximo mes de septiembre de 2019, el proyecto Valenta se presentará oficialmente en sociedad con muchas novedades y objetivos ambiciosos para la promoción del futfem en la Comunitat; este primer ‘aperitivo’ en forma de fiesta del fútbol femenino fue todo un éxito.