Debut sin sobresaltos de la Selección Española Femenina Sub-17 ante una débil Corea del Sur (0-4)

Kang Jiyeong en acción ante la española Claudia Pina | Foto: EFE / Raúl Martínez

España debutó este miércoles con un amplio marcador por 0-4 sobre Corea del Sur en el Mundial femenino sub-17, que se disputa en Uruguay, gracias al doblete de la delantera Claudia Pina y los tantos de la centrocampista Paola Hernández y la atacante Eva Navarro (Levante UD).

A los 17 minutos Eva Navarro rompió el equilibrio del partido jugado en el estadio Charrúa de Montevideo con un remate seco que dejó sin opciones a la guardameta Jiyeon Kang.

Con esa ventaja terminaron el primer tiempo las pupilas de la entrenadora Toña Is.

En el comienzo del segundo, a los 51 minutos, la Roja aumentó con el primer gol de Claudia Pina, quien capitalizó un error defensivo. Poala Hernández perfiló la goleada a los 58 minutos. Y en el 68 Pina puso la guinda.

La formación española asumió, con este marcador, el control del Grupo C en el que están emparejadas también las selecciones de Colombia y Canadá.