COTIF Cañamás Naranja: un solitario gol de ‘Laurita’ da la victoria al Madrid CFF ante la Selección de Marruecos (1-0)

Texto Rubén Sebastián / COTIF

La segunda jornada del COTIF Cañamás Naranja Fútbol Femenino se saldó con una victoria por la mínima del Madrid Club de Fútbol. Un gol de Laurita poco después de empezar la segunda parte fue suficiente para tumbar a Marruecos que, aunque hizo méritos para obtener un mejor resultado, se fue con una derrota. La selección marroquí fue la primera en demostrar su calidad, con una buena combinación entre Ghizlane Chebbak e Ibtissam. Natalia paró con los pies el disparo de esta última. Las defensas se imponían a los ataques. Las africanas lo intentaban con ataques rápidos por las bandas, pero la defensa madrileña se mostró muy sólida en todo momento. El equipo español también tuvo sus oportunidades. Eunice remató a la media vuelta tras un saque de falta, pero el balón se fue por encima de la portería. Mellado también tuvo una gran oportunidad en un lanzamiento directo de falta, que Khadija despejó; Mari se quedó a unos centímetros de cazar el rebote, pero no llegó. Ya que sus intentos de adentrarse en el área no funcionaban, Sanaa lo intentó desde fuera, pero Natalia detuvo el esférico. Laurita tuvo la última ocasión del primer tiempo, pero su remate cogió demasiada altura.

Las madrileñas salieron mejor de los vestuarios ya que, en apenas dos minutos, se adelantaron en el marcador. Laurita se adentró en el área tras una cabalgada por la banda izquierda y definió a la perfección. La segunda parte transcurrió por los mismos derroteros que la primera. Si bien ambas selecciones buscaron el gol, las madrileñas para sentenciar el partido y las marroquíes para recortar distancias; las defensas estuvieron más atinadas que los ataques. Ni siquiera los múltiples cambios parecían suficiente para cambiar el resultado. La intensidad de una y otras no tuvo recompensa y el reloj estaba cada vez más cerca de marcar el final. Ambas hicieron hicieron méritos de sobra para cambiar el resultado, pero ni unas ni otras fueron capaces de conseguirlo.

Marruecos empata con el Albacete con tres puntos, mientras debuta el Levante ante la India a partir de las 19 horas.